Sunday, January 6, 2008

Национальная кухня

cook
Турецкая кухня считается одной из самых разнообразных в мире и сочетает в себе блюда на любой вкус. Это связано с тем, что предшествующая ей османская кухня переняла традиции греческой, балканской и арабской кухонь.
Гости удивляются необыкновенному разнообразию и качеству блюд, потому что перед ними результат тысячелетнего переплетения культур. Мясные блюда готовятся из говядины, телятины, баранины и птиц. Рыбные блюда тоже очень распространены. Как правило, рыбу запекают или жарят. Также в турецкой кухне широко используются овощи. В зависимости от сезона это могут быть зеленая фасоль, белая фасоль, баклажаны, томаты, перец. Богат выбор и различных закусок: это и сарма (рис в виноградных листьях), и овечий сыр, и фаршированные томаты и перец.
Национальный напиток --- турецкий кофе. Обычно его пьют после еды, не добавляя молоко. Говоря о турецкой кухне, нельзя не вспомнить о турецких сладостях, выбор которых невероятно широк: баклава (пирожное из слоенного теста), тулумба (конфеты из сладкого теста), кадайиф (запеченная сладкая вермишель).

No comments: